Home Über uns Geschichte Einsatzfahrzeug Einsätze Aktivitäten Ausbildung Sicherheitstipps Impressum Gästebuch Kontakt Notruf absetzen
Wie setzt man einen Notruf RICHTIG ab? Viele Menschen haben Hemmungen davor, einen Notruf abzusetzen. Dabei ist es recht simpel, einen  Notruf RICHTIG abzusetzen. Als Leitlinie gibt es die sogenannten "5 W´s". WER sind Sie? Melden Sie sich wie bei einem normalen Telefonanruf zuerst mit Ihrem Namen. WAS ist passiert? Geben Sie an, um was es sich handelt. (Brand, Verkehrsunfall, etc.) WO ist es passiert? Sagen Sie, wo Hilfe benötigt wird. (Ort, Straße, ggf. Hausnummer) WIE VIELE Personen sind betroffen? Falls bekannt, nennen Sie die Anzahl der verletzten oder gefährdeten Personen. WARTEN auf weitere Rückfragen Legen Sie niemals sofort auf! Warten Sie am Telefon auf weitere Rückfragen!