Home Über uns Geschichte Einsatzfahrzeug Einsätze Aktivitäten Ausbildung Sicherheitstipps Impressum Gästebuch Kontakt Aktivitäten 2014 Dienstplan 2017
Am 08. Novemder lud Johannes Nanninga zu einer kleinen Feierstunde anlässig seines 50 järigen Jubiläum bei der Feuerwehr Halbemond ein. Johannes Nanninga, aufgewachsen in Berdum Landkreis Wittmund kam durch die Heirat mit der gebürtigen Halbemonderin Regine Freese 1962 nach Halbemond. Zunächst wohnten sie bei dem Feuerwehrkameraden Jann Gronewold und Frau zur Miete.  Als dort der damalige stellv. Gemeindebrandmeister Eberhard Ehmen einige Bauhandwerkliche Tätigkeiten ausführte, wurde über die Feuerwehr geredet. Dieses Gespräch überzeugte den Neubürger auch in die hiesige Wehr einzutreten. Nachdem er sich an den Dienstsonntagen über die Arbeit bei der Feuerwehr informierte, stand dem offiziellen Wehreintritt zum 01. April 1963 nichts mehr im Wege. 1964 besuchte er den Grundlehrgang in Loy und im Sommer 1968 den Truppführerlehrgang.                                                                                                   An wievielen Brandlöschungen und Hilfeleistungen er mit im Einsatz gewesen war, konnte auch in einem Gespräch mit ihm nicht mehr nachgewiesen werden, jedenfalls wurden  es immer mehr, jelänger darüber gesprochen wurde. Nur an dem Großbrand bei Grensemann´s war ich nicht dabei erinnerte er sich, da waren wir in Urlaub und unsere Tochter hat uns telefonisch davon berichtet. Neben Fidi Grünhoff gehörte Hans Nanninga auch zu den Stimmungsmachern der Halbemonder Feuerwehr. Am 28. September 1999 wurde er in die Altersabteilung übernommen.
50 jähriges Jubiläum des Kamerden Johannes Nanninga