Home Über uns Geschichte Einsatzfahrzeug Einsätze Aktivitäten Ausbildung Sicherheitstipps Impressum Gästebuch Kontakt Feuerlöscher
Feuerlöscherbedienung: Bevor Sie einen Feuerlöscher einsetzen, müssen sie ihn vorher  entsichern. Danach dauert es bei Aufladelöscher etwa zwei Sekunden bis  sich der Druck im Löschmittelbehälter aufgebaut hat. Deshalb erst nach dieser kurzen Pause die Spritzpistole öffnen. Bitte weiterhin einen  ausreichenden Abstand vom Feuer halten, da die Wurfweite vom Pulver bis  zu fünf Metern beträgt und sich erst bei diesem Abstand die volle Wirkung der Pulverwolke entfaltet.   ACHTUNG: Es ist von größter Wichtigkeit, dass Sie nur  Feuerlöscher für die dafür vorgesehenen Brände verwenden. Ein Fettbrand mit einem Wasserlöscher zu löschen ist gänzlich ungeeignet. Deshalb  achten Sie bitte vor Verwendung des Feuerlöschers immer auf dessen  Brandklassenzulassung! In den meisten Fällen treffen Sie auf einen  Feuerlöscher der Brandklassen ABC mit 6 kg Löschmittelinhalt. Dieser Feuerlöscher eignet sich zum Löschen brennbarer fester Stoffe  (Brandklasse A), brennbarer Flüssigkeiten (Brandklasse B) und brennbarer Gase (Brandklasse C).